您好、欢迎来到现金彩票网!
当前位置:满堂彩 > 还没有透露 >

基督徒请进主祷文是什么意思?

发布时间:2019-09-22 05:21 来源:未知 编辑:admin

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  神的话在天使当中就是命令,每个天使都会完全照神的话去行的。这是在天上。在地上的我们也要和在天上的天使一样尊守神的话语。

  我们要先免别人的债,[债]就是我们要谦卑待人,任何事我们不要亏欠人,对于别人亏欠我们的,我们不要计较。这样神就照我们所行的也就不惩罚我们对神的亏欠了。

  在马太福音六章九至十三节,与路加福音十一章二至四节,有两段类似的记载,就是主教导门徒祷告要用的话语,通常称之为主祷文。这一篇宝贵的祷文,有人不赞成称为主祷文,因为怕人误会是主的祷告文,所以改称公祷文。可是公祷文也会引人误会是公众祷告时才能背诵的祷文。而事实上,这是主给我们祷告的模型、范则,不论公祷私祷都该学习应用。因此我们仍然沿用主祷文这个名称,不过我们不要忘记这不是主自己的祷文,而是主教导我们的祷文。

  主自己的祷文,除了约翰福音十七章那篇完整而美丽的祷文外,至少还有三次是我们熟悉的记载:

  第一处在马太福音十一章廿五、廿六两节。主责备哥拉汛、伯赛大两个城里的人硬心不悔改以后,就祷告说:「父啊!天地的主,我感谢你,因为你将这些事,向聪明通达人,就藏起来,向婴孩,就显出来;父啊!是的,因为你的美意本是如此。」

  第二处在约翰福音十一章四一、四二两节。主在呼叫那死了四天,已经发臭的拉撒路出来以前,举目望天说:「父啊!我感谢你,因为你已经听我。我也知道你常听我,但我说这话,是为周围站着的众人,叫他们信是你差了我来。」

  第三处在路加福音廿二章四二节。主在客西马尼园里,汗珠大如血点,滴在地上,他跪下极其伤痛,恳切祷告说:「父啊!你若愿意,就把这杯撤去,然而不要成就我的意思,只要成就你的意思。」

  这三次祷告完了以后,主都发出极大的能力。第一次,他作了一个千古不渝、感人心怀的宣告:「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」第二次,他用行动与事实证明他是复活的救主,将拉撒路从坟墓里叫出来。第三次,他战胜了肉体的软弱,自己卑微,存心顺服,以至于死,且死在十字架上。看见主这样恳切祷告的模范,与他祷告后发生的能力,岂不令人向往?岂不大大吸引我们的心,去学习追求成为他一样祷告的人!

  门徒的心情正是如此。因此在路加福音十一章一节记载说:「耶稣在一个地方祷告;祷告完了,有个门徒对他说,求主教导我们祷告。」门徒没求主教导他们唱诗,没求主教导他们讲道、赶鬼、医病,或是行别样神迹;只求主教导他们祷告。哦!这个门徒是聪明的,他探索到了能力的源头。他知道有了主耶稣那样的祷告,才有主耶稣那样的权柄;没有主耶稣那样的祷告,就不能行出主所付的一切。我们学会唱诗的技巧,学会讲道的方法,也许可以感动人;但唯有祷告是感动天上的神,那创造万有、管理万物的主宰。所以我们真要求主教导我们祷告,使我们的祷告能直达天上的宝座。

  主教导我们的这篇祷文,言简意赅、含义深邃、结构完整、美丽无比。其中语句排列的次序,也就是我们祷告应有的次序。

  主祷文一共有九句:第一句是开端--我们在天上的父。第二至第四句是为神--愿人都尊你的名为圣。愿你的国降临。愿你的旨意行在地上,如同行在天上。第五至第八句是为我们自己--我们日用的饮食,今日赐给我们,免我们的债,如同我们免了人的债。不叫我

  们遇见试探;救我们脱离凶恶。第九句是总结--因为国度、权柄、荣耀,全是你的,直到永远,阿们。

  在这里,我们注意到祷告的次序,是先为神,后为自己。主耶稣在马太福音六章卅三节也说:你们要先求他的国,和他的义,这些东西都要加给你们了。旧约里的十诫,也是同样的次序,前四诫是对神,后六诫才是对人。记得列王纪上第十七章里的故事吗?先知以利亚往撒勒法的寡妇那里去,要求她先做一个小饼拿来给他吃剩下的才为她母子二人吃。寡妇遵命行了,此后坛里的面不减少,瓶里的油也不缺短,一直供他们渡过几年的旱灾。这便是神所要求我们的次序。寡妇如果不遵照这个次序.她和她的儿子当天就要挨饿,过不久就会饿死。然而,感谢主!一合乎神的次序,就有奇妙的供应,我们为自己的事情根本都不用求了。

  这三句为神的祷文:愿人都尊你的名为圣,是以主的圣名为前提;愿你的国降临,是以主的国度为目的;愿你的旨意行在地上,如同行在天上,是以主的旨意为归依。如果我们的祷告符合这三个条件,还有什么问题呢?神一定垂听我们的祷告,一定从天上倾福给我们,超过我们所求所想的。

  马太福音中,记载这段主祷文以前的一节,说:你们没有祈求以先,你们所需用的,你们的父早已知道了。接下去才说:所以你们祷告,要这样说,我们在天上的父……。这里似乎有一矛盾:既然在我们没有祈求以先,父都早已知道了,那又何必祷告呢?然而这里偏偏

  说成一个祷告的理由,主说,你们没有祈求以先,父早已知道了,所以你们祷告要这样说。这个看似矛盾的理论实在告诉了我们一个最大的福份,就是祷告的权利。

  神给了我们做他儿女的权利,凡接待主基督耶稣的,就是信他名的人,他就赐他们权柄,作神的儿女。随之,他又赐我们祷告的权利,我们若奉主耶稣的名,无论求什么,他必成就。这里主更深一层的启示我们:我们既然是神的儿女,我们所需用的,神都早豫备好了,不用我们再去求讨;而现在主要我们祷告天上的父,实在是要我们去亲近他,像一个断过奶的哭孩躺在母亲怀中,一无所求,只是安息在主的爱里。神既然是我们的天父,他爱我们,他也需要我们的爱。我们多少时候像浪子一样,跟父亲讨了家业就到遥远的地方去了,头也不回;逼得神要用苦难来赶我们、鞭逐我们,把我们带回家中。浪子回到家里,一无所求了,连儿子的名份都不敢要了,只要能呆在家中,就是做奴仆也甘愿。可是我们看父亲是多么慈爱,他早豫备好了儿子一切所需用的,而且都是上好的。儿子一回到家里,一亲近父亲,不用开口,不用求讨,父亲的爱不得不在各方面,各样物件上流露出来。你享受到这种福份没有?你来到神面前光是求讨?还是享受神的爱,让神也享受你的爱?

  列王纪下最后一章最后一节说到巴比伦王以未米罗达优待犹太王约雅斤的事。那里说:王赐他所需用的食物,日日赐他一份,终身都是这样。为什么王这么麻烦,日日赐他一份?何不赐他一个月或一年的粮食,或是命令一声,叫人终生替他豫备食物?巴比伦王实在是爱约雅斤,他欢喜天天与约雅斤见面、交谈、亲近;使人人都知道约雅斤在受王的恩宠。这豫表神对我们的爱,对我们的要求。

  主在教导门徒这篇祷文以前,告诫他们不可像那假冒为善的人,爱站在会堂里,和十字路口上祷告,故意叫人看见。也不可像外邦人,用许多重复话,他们以为话多了,必蒙垂听。这里告诉我们一个祷告的原则:要做一个祷告的人。心中隐藏罪恶,外表假冒为善,自以为义的人,怎么样祷告,神都不垂听。真是向空气说话,自言自语的祷告。有口无心,念了长篇大论的祷文的人,也是没有用。神不会被你美丽的言词而感动,他看重的是忧伤痛悔的心,他接受的是用心灵诚实的敬拜。

  我们在念主祷文时,要很小心这件事。因为主祷文从小背惯了,顺口就这样溜了出来,没有再思索其中的意思。尤其是广东话的主祷文,编成四字一句,有节有韵。同声念起来真是音韵铿锵,煞是好听。可是危险也就在这里,往往我们就因而变成小和尚念经,有口无心。

  我们看看这篇主祷文,实在是一幅美丽的图画,描述一个基督徒的生活。「我们在天上的父」表明我们有重生得救的身份;「愿人都尊你的名为圣」是事事尊主为大;「愿你的国降临」--传扬天国福音;「愿你的旨意行在地上,如同行在天上」--生活以神的旨意为中心;「我们日用的饮食,今日赐给我们」--过信心而感恩的生活;「免我们的债,如同我们免了人的债」--有清洁的行为,也有饶恕人的爱心;「不要我们遇见试探,救我们脱离凶恶」--远离世俗的诱惑,靠主得胜一切;「因为国度权柄荣耀,全是你的,直到永远,阿们」--常存永世的观念,思念上面的事,使我们的生命能藏在基督里面,在地上过天上的生活。

  这篇主祷文实际上是教我们如何做一个祷告人,如何过祷告的生活,并不是教我们如何背诵这些文句。有一个故事讲到一间美丽辉煌的礼拜堂,里面有动人的音乐,无数的群众,整齐的朗诵;屋顶上有一个小鬼在呼呼大睡。另外一间小屋子里,什么都没有,只有几个人跪在那儿,同心合意地恳切祷告;屋顶上有许多魔鬼在那儿仓惶无措,手忙脚乱。原来表面的、仪文的东西在灵界都不发生什么作用;惟有从心灵里发出的祷告,才能得胜魔鬼,才能支取天上的力量。

  耶稣祷告时,称呼上帝是他的父亲。惊奇的是,上帝也命令我们称呼上帝为“我们的父”,我们不能完全理解上帝为何如此屈尊,但是我们知道,圣经中所说的父亲是各样美善恩赐和各样全备赏赐的给予者。雅各书1:7a 说:

  各样美善的恩赐,和各样全备的赏赐,都是从上头来的。从众光之父那里降下来的。在他并没有改变,也没有转动的影儿。

  上帝最大的恩赐,也就是主祷文的中心,是救赎的恩赐。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约翰福音3:16)

  在旧约中也有将上帝称作为我们的父的经文。例如,诗篇68:5:“神在他的圣所作孤儿的父,作寡妇的伸冤者。”

  在圣经中,孤儿是指属灵上的一无所有,指没有得救的人。由于上帝的创造,我们具有上帝、即我们的父的形象,是我们的罪使我们与上帝疏远,我们是属灵的孤儿。但是上帝寻找我们,成为我们这些属灵孤儿的父亲。只要我们承认自己属灵孤儿的光景,承认自己灵里的败坏,不能偿还自己的罪孽,上帝就会成为我们的父。

  因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。

  在诗篇103:13,我们读到:“父亲怎样怜恤他的儿女,耶和华也怎样怜恤敬畏他的人。”上帝看顾爱他的人。(参阅以赛亚书63:16,64:8;罗马书9:21,8:15-17;约翰福音6:44;路加福音15:18)

  上帝给我们启示了许多事情,但是上帝是谁仍然是个谜。人的本性希望有一个他们可以看到的神,如太阳,一个偶像或一条河等等,甚至他们已经信了基督教,在他们的场所中仍然有各种各样的崇拜物品,因为他们想要看到一些有形的东西,并与上帝相关联。

  当我们得救以后,我们与上帝的关系就是信仰的关系。凭着信仰,我们相信我们不能看到的一切,以我们的热忱、忠诚并舍弃一切来信上帝。

  有人说,耶稣在约翰福音14:9说,“人看见了我,就是看见了父;”因此我们看见主耶稣基督,就看见了父。的确,耶稣就是父的形象,但是并不表示父的全部。耶稣在这地上为我们的罪代祷,他倒空了他的荣耀,在他身上看不到他像上帝那样的荣耀。耶稣在这地上向父祷告,他就是父,而父又是一个独立的人,这是我们不能理解的秘密。

  如果我们诚心地祷告“我们在天上的父”,更确切地说我们是在祷告“啊,上帝,我们不能用我们的肉眼看到你,我们无法理解你的崇高、无限和伟大,但我们知道你是我们寻求的拯救者。”

  “我们在天上的父”,表明我们的救恩源于天堂。有些人偏激地想象出于自身或者出于世上的拯救,他们渴望有一天,他们将在这个受到罪的咒诅的世上看见耶稣。但是我们的拯救比今世所能得到的拯救更加无限荣耀,我们成为属天的百姓,我们将在新天新地中永远与上帝在一起。

  圣就是你的名字。每一个人都有名字,这样可以在世上众多的人中识别出来。上帝不需要这样的识别,因为只有他是上帝。上帝确实给自己许多名字,如耶稣,基督,众生之主,信实,真实等等,这些名字描述了上帝的属性或特征。

  圣经中说到上帝的“名字”之处,都表明上帝的完备,上帝的精髓。万有都是属于上帝的,上帝是圣洁的。我们要敬畏他,崇敬他,遵从他,荣耀他,事奉他和敬拜他。只有上帝才是至高无上的公义。他是世界的创造者,并凭着他的大能托住世界。只有上帝才是救世主,上帝是至高无上的圣洁和崇高。

  在约翰福音3:3中,我们读到有关上帝王国的叙述,“耶稣回答说,我实实在在地告诉你,人若不重生,就不能见神的国。”约翰福音3:5:“耶稣说,我实实在在地告诉你,人若不是从水和圣灵生的,就不能进神的国。”

  耶稣说到上帝通过他建立起来的上帝的国度,我们得救以后便能进入这一国度。上帝的国包括所有得救的人,他们在新天新地中与基督永远住在一起。当我们祷告“愿你的国降临”时,就表示我们在说“啊,上帝,我愿成为你的国中的一员,我愿得救,愿你的国降临在我的生命中。”

  我们同样在说:“啊,上帝,我们愿你的国降临在世上,愿所有要得救的人都得救。我们祈祷你在创世以前便已定下的救恩计划得以实现。”

  在马太福音16:18中表明了上帝的旨意:“我要把我的教会建造在这磐石上,阴间的权柄,不能胜过他。”

  上帝的旨意是为他自己救赎百姓,他要将救恩带到这个世界,这个救恩又分别与我们每个人相关,这就是说“愿你的旨意在我的生命中实现”,只有在我得救成为上帝的孩子的时候,上帝的旨意才在我的生命中实现。

  如果你还没有得救,上帝的旨意就没有成为你生命中的一部分;如果你没有得救,你就按照自己的意志生活,而毫不关心上帝的旨意。当你在心中祷告“愿你的旨意实行”,就表示你在说“哦,上帝,让我顺服于你,帮助我摆脱自己而归向你,我求你做我的救主。”

  上帝的旨意最终还包括对没有得救的人的毁灭。上帝的公义必须得到满足,当最后审判的那一天到来,他必降祸于没有得救的人身上。这是上帝的工作,也就隐含在“愿你的旨意实行”之中。

  上帝的旨意是建立在天国里的。主耶稣基督完全顺服天父的旨意。在客西马尼园中,耶稣在祷告中说:“不要从我的意思,只要从你的意思。”(马可福音14:36)基督的完全顺服表明了上帝旨意的完备性。我们应像耶稣那样祷告,这样在我们的生命中,我们才能顺服于上帝。

  许多人认为这是上帝教导我们为物质而祷告。当然我们依赖上帝,才有衣穿,房子住以及食物吃。但是让我们读一读路加福音12:22-23:

  22 耶稣又对门徒说,所以我告诉你们,不要为生命忧虑吃什么。为身体忧虑穿什么。23 因为生命胜于饮食,身体胜于衣裳。

  上帝并没有保证,信了主耶稣基督以后,信徒就始终可以得到丰富的食物。我们是否能得到足够的食物是指非物质的。上帝要我们面对的重大问题是:我们能否得到属灵的营养吗?

  路加福音11:3,基督说:“我们日用的饮食,天天赐给我们。”“日用”这个词应翻译为“为了明天”或“为了将来”。按逐字翻译:“当天或每天给我们明天的饮食”,这就是说“每天给我们属灵的粮食(基督是生命的粮),以维持我们的生命延续到将来”。

  路加福音中上帝说“天天赐给我们”,这表示是连续不断的事。但是马太福音6:11相应的经文“我们日用的饮食,今日赐给我们”,具有稍微不同的含义。

  希伯来书1:5,上帝引用了诗篇2:7的话,“你是我的儿子,我今日生你。”这里的“今日”与马太福音第6章主祷文中的“今日赐给我们”的今日是同一个词。希伯来书1:5似乎暗示了在时间的某一点上,天父生了主耶稣基督。但是我们知道这是不可能的,因为主耶稣是从永恒到永恒。

  这里上帝说他生主耶稣基督,是由于在耶稣为我们的罪而付出生命后,上帝使耶稣从死里复活,“今日”这个词同样也针对主耶稣基督。上帝在诗篇118:24说:“这是耶和华所定的日子,我们在其中要高兴欢喜。”“所定的日子”是指主耶稣基督而言。“你是我的儿子,我今日生你。”更确切地说,应理解为“你是我的儿子、主耶稣基督,我使你从死亡中复活。”因此在主祷文中,上帝是说“今日赐给我们主耶稣基督作属灵的饮食,供给明日和永远。”

  在路加福音中,上帝所说的“每日”,与马太福音6章的主祷文对照起来看,我们就得到这样一幅图画:“以连续不断的方式,每日赐给我们基督,我们就有了为明天而准备的饮食。”圣经所说的饮食是什么呢?约翰福音6:35,耶稣说:“我就是生命的粮。到我这里来的,必定不饿。信我的,永远不渴。”在约翰福音6:51,耶稣又说:

  我是从天上降下来生命的粮。人若吃这粮,就必永远活着。我所要赐的粮,就是我的肉,为世人之生命所赐的。

  当我们祷告“我们日用的饮食,今日赐给我们”时,更确切地说我们是向上帝祷告“哦,上帝,赐给我们主耶稣基督,是我们从耶稣那里得到灵粮,得到力量,我们的生命才能每日每时地维持下去,无论将来发生了什么,天父都能丰丰富富地供给我们”。

  在新约中至少有三个词常用来表示“罪”,其中包括“债”这个词。对上帝我们是负债人,因为我们犯了罪。圣经说“罪的工价乃是死”(罗马书6:23),这是因为我们的罪必须偿还给上帝而承受的惩罚,这个惩罚就是永远下地狱。当我们求祷“免我们的债”时,更确切地说,我们是在求祷“哦,上帝,怜悯我吧,我是个罪人,求你为我偿还理当由我承受的惩罚而应付的代价。”

  主耶稣来到世上,以我们的名义承受了地狱之罚,他救我们脱离了死亡的权柄,脱离了永罚,脱离了上帝的忿怒。

  在这句话之前,主祷文集中于上帝我们的救主上。上帝作为指路人,使我们来到基督的面前。不信的人,如果轻信别人的错误言行导致悲痛、忿恨及恼怒,其根源出于人类的本性,自私自利和骄傲。

  当上帝呼召我们,他实际是说如果你求祷并认上帝是你的救主,在你的心中因恨恶某人而不能爱他们,这样你就要扪心自问,你并不知道什么是救恩。

  当我们心中怀恨,我们必须自问,“我有没有重生?如果我继续保持这种不饶恕人的关系,我又怎能希望上帝饶恕我呢?”所以,“如同我们免了人的债”这句话提醒我们要鉴察自己,明白我们是否真的得救。

  “不叫我们遇见试探”的意思就是“主啊,带着我一起,不要让我受撒旦的试探”。

  这个问题及其结论在雅各书1:2:“我的弟兄们,你们落在百般试炼中,都要以为大喜乐。” 和1:12 :“忍受试探的人是有福的。因为他经过试验以后,必得生命的冠冕,这是主应许给那些爱他之人的。”当撒旦试探你们时,上帝就说,这是一种祝福,你们会感到某种喜乐。

  哥林多前书10:13说:“你们所遇见的试探,无非是人所能受的”。上帝是说信徒受到试探是正常的,所以“不叫我们遇见试探”不能理解为“不要让我们遇到撒旦试探”。要理解这句话,我们可以用“考验”来代替“试探”,当然在每一个试探中,我们就受到考验。由于人的罪,每个人都必定面对某种考验。

  在启示录3:10可以看到“试探”的另一种用法。“你既遵守我忍耐的道,我必在普天下人受试炼的时候,保守你免去你的试炼。”

  这里上帝说的是最后审判日,正如犯罪嫌疑人要受到审判一样,未得救的人也要在上帝审判宝座前接受审判和试炼。因为没有一个义人,他们都要被追究罪责并被打入地狱。这就是我们竭力想要避免的“试炼”,正如我们祷告“不叫我们遇到试探”。

  重生的信徒不会受到这种试炼,我们不必站在上帝审判宝座前,因为我们已经经历了试炼。当耶稣站在彼拉多面前的时候,我们就站在审判宝座前了。基督替我们成为有罪的,(哥林多后书5:21:神使那无罪的,替我们成为罪。好叫我们在他里面成为神的义。)基督已经为信徒的全部罪孽偿付了赎金。

  当撒旦通过周围环境来试探你时,他要试探你是否继续保持对上帝的信心,或者撒旦是否能使你犯罪。

  上帝从来不用这种试探,上帝不试探人使人犯罪。雅各书1:13说:“人被试探,不可说,我是被神试探。因为神不能被恶试探,他也不试探人。”有时候,上帝将他管教的手从我们身上移走,我们将深深地陷入罪中,但上帝从来没有使我们犯罪。

  未得救的人必要受到审判,基督将要来作审判者,每一个人的眼睛都将看着他,每一个未得救的人都要交待自己的罪。

  在我们得救以前,我们受到撒旦的奴役,受到罪的捆绑。这些都是使人类每一个人受到奴役的可怕的恶。

  此外,我们还处于上帝的忿怒之下。上帝完美的公义,要求对罪付清代价。因此上帝的审判也是一种可怕的凶恶。所以“救我们脱离凶恶”也是祈求拯救的祷告。要成为得救的人,就要摆脱罪和撒旦的捆绑,并脱离上帝的忿怒。

  主祷文以这句绝妙的语句结束。其中心是在上帝:“我们在天上的父,愿人都尊你的名为圣,”然后主祷文的中心转移到上帝在世上和我心中的救恩计划,这一计划都是通过基督来实现。

  主祷文对迫切需要拯救的人类来说是以极其重要的祷告。耶稣教导我们如何祷告。我们死在罪中,注定要下地狱。基督在这美好的祷告中告诉我们,向上帝求拯救,在这祷告中,我们看到了救恩,我们也看到所有永恒的荣耀都归于上帝。赞美上帝奇妙的救恩!

http://warfaremma.com/huaimeiyoutoulu/644.html
锟斤拷锟斤拷锟斤拷QQ微锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷锟斤拷微锟斤拷
关于我们|联系我们|版权声明|网站地图|
Copyright © 2002-2019 现金彩票 版权所有